4月26日(水)の給食
献立
ひじきごはん、あさりのみそ汁、豚肉の生姜焼き、牛乳
今日は、炊き込みご飯を作りました。油揚げや野菜、ひじきを使った「ひじきごはん」です。1年生にとっては、初めての炊き込みごはんでしたが、とてもよく食べてくれました。他の学年もほとんど残りが無く、どのクラスの食缶も空っぽになっていたので、うれしかったです。
登録日: 2023年4月26日 /
更新日: 2023年4月26日
献立
ひじきごはん、あさりのみそ汁、豚肉の生姜焼き、牛乳
今日は、炊き込みご飯を作りました。油揚げや野菜、ひじきを使った「ひじきごはん」です。1年生にとっては、初めての炊き込みごはんでしたが、とてもよく食べてくれました。他の学年もほとんど残りが無く、どのクラスの食缶も空っぽになっていたので、うれしかったです。