4月28日(木)の給食
献立
ごはん、ふりかけ、けんちん汁、ふわっかり揚げ、牛乳
「ふわっかり揚げ」は、鶏肉と大豆、高野豆腐を油で揚げて、蒸した枝豆と合わせて給食室特製のタレをかけてつくります。大豆のカリカリとした食感と、高野豆腐のふわっとした食感、そして蒸した枝豆の食感の違いが味わえます。
登録日: 2022年4月28日 /
更新日: 2022年4月28日
献立
ごはん、ふりかけ、けんちん汁、ふわっかり揚げ、牛乳
「ふわっかり揚げ」は、鶏肉と大豆、高野豆腐を油で揚げて、蒸した枝豆と合わせて給食室特製のタレをかけてつくります。大豆のカリカリとした食感と、高野豆腐のふわっとした食感、そして蒸した枝豆の食感の違いが味わえます。