11月25日(月)の給食
献立 ごはん、みぞれ汁、魚の竜田揚げ、筑前煮
11月24日は、「いい日本食」の語呂合わせから「和食の日」です。和食は、ユネスコ人類無形文化遺産に登録され、世界でも注目されています。和食の中心は、日本の主食である「ごはん」と「だしの味」と言われています。給食でも、「削り節」と「昆布」でだしをとっています。今日は、「和食の日」にちなんで、一汁二菜の献立です。
登録日: 2024年11月25日 /
更新日: 2024年11月25日
献立 ごはん、みぞれ汁、魚の竜田揚げ、筑前煮
11月24日は、「いい日本食」の語呂合わせから「和食の日」です。和食は、ユネスコ人類無形文化遺産に登録され、世界でも注目されています。和食の中心は、日本の主食である「ごはん」と「だしの味」と言われています。給食でも、「削り節」と「昆布」でだしをとっています。今日は、「和食の日」にちなんで、一汁二菜の献立です。