5年家庭科「ゆでて食べよう」
じゃがいもとほうれん草をお湯でゆでて食べる調理実習を実施しました。料理としては茹でただけですが、やっぱり自分の作った料理は格別のようで、「おいしい、おいしい。」と言いながらパクパク食べていました。そのあとの後片付けの洗いものも、班の仲間と協力してテキパキ行っている姿に少しびっくりしました。
登録日: 2025年5月8日 /
更新日: 2025年5月8日
じゃがいもとほうれん草をお湯でゆでて食べる調理実習を実施しました。料理としては茹でただけですが、やっぱり自分の作った料理は格別のようで、「おいしい、おいしい。」と言いながらパクパク食べていました。そのあとの後片付けの洗いものも、班の仲間と協力してテキパキ行っている姿に少しびっくりしました。