5年家庭科「ゆで野菜を作ろう」
前回のお茶を入れて飲んだ調理実習に続き、今日はほうれんそうのおひたしとゆでじゃがいもを作りました。ほうれんそうはすぐに茹で上がったのですが、じゃがいもには少し時間がかかりました。実食した際には味は塩コショウのシンプルなものでしたが、自分で使ったからでしょう。「おいしい。」を連発していました。
登録日: 2024年5月21日 /
更新日: 2024年5月21日
前回のお茶を入れて飲んだ調理実習に続き、今日はほうれんそうのおひたしとゆでじゃがいもを作りました。ほうれんそうはすぐに茹で上がったのですが、じゃがいもには少し時間がかかりました。実食した際には味は塩コショウのシンプルなものでしたが、自分で使ったからでしょう。「おいしい。」を連発していました。